وكيل وزارة التربية والتعليم للتعليم في زيارة للمدرسة الفنلندية العمانية

حظيت المدرسة الفنلندية العمانية بزيارة سعادة الدكتور عبدالله بن خميس أمبوسعيدي وكيل وزارة التربية والتعليم للتعليم، والدكتور علي الشكيلي مدير عام المديرية العامة للمدارس الخاصة، وعدد من أعضاء الوزارة.

حيث استقبلهم الدكتور حسين السالمي الرئيس التنفيذي لشركة عمان للخدمات التعليمية ، وعدد من مدراء عموم مؤسسة عمان للخدمات التعليمية، وإدارة المدرسة الفنلندية العمانية ، وممثلة أديو كلستر الفنلندية من فنلندا  بحضور سعادة المكرم الدكتور الخطاب الهنائي عضو مجلس أمناء الجامعة.

تم خلال الزيارة عرض تجربة نظام التعليم الفنلندي ومدى تطبيقه في المدرسة الفنلندية العمانية، وتعد المدرسة الفنلندية العمانية ثمرة تعاون بين شركة عُمان للخدمات التعليمية، الشركة المالكة للجامعة الألمانية للتكنولوجيا في عمان “جيوتك” ومؤسسة أديو كلستر الفنلندية التابعة للجامعة الفنلندية يوفاسكالا.

واطلع سعادته على أبرز مستجدات المدرسة أكاديميا وبحثيا، وناقش تطلعاتها ومشاريعها المستقبلية وآليات الارتقاء بجودة التعليم فيها.

كما حرصت تيرهي ميرنسكي مديرة المدرسة من خلال عرضها المرئي على إبراز الجهود المبذولة في تكييف العملية التعليمية في المدرسة ومواءمتها وفقا لاستراتيجيات وفلسفة النظام الفنلندي لتتناسب مع البيئة التعليمية وسياسات التعليم وقوانينه في السلطنة.

وحازت تجربة قطر ورؤية المدرسة الفنلندية العمانية وخططها الاستراتيجية والتشغيلية المستقبلية حول التعليم الثانوي ومسار التعليم المهني والتأهيل التربوي على جانب هام من الاجتماع.

وأولى سعادته اهتماما خاصا بالمواد العربية وضرورة تدريسها وفقا للاستراتيجيات وفلسفة التعليم الفنلندية، حيث يتميز نظام التعليم الفنلندي بمرونته التي تساعد على مواكبة متطلبات النظام ثنائي اللغة، وتأهيل المعلمين وتجهيزهم لامتلاك الخبرات التي تسهم في تأطير المناهج وفقا لبيداغوجية التعليم الفنلندي.

واختتم سعادته الزيارة بجولة في مرافق المدرسة حيث أشاد بتوفير الإدارة للبيئة التعليمية المصممة بعناية لخدمة تنفيذ العملية التعليمية وفقا لمتطلبات الفلسفة الفنلندية. حيث التعليم في كل مكان لا يقتصر على الغرف الصفية.

Finland Oman School was visited by His Excellency Dr. Abdullah bin Khamis Ambosaidi, (Undersecretary of the Ministry of Education for Education), Dr. Ali Al Shukaili, (Director General of the General Directorate of Private Schools), other ministry officials and were welcomed by Dr. Hussain Al-Salmi, CEO of Oman Educational Services (owners of Finland Oman School and GUtech). He was accompanied by His Excellency Dr. Al-Khattab Al-Hinai, Deputy Chairman of the State Council as well as senior management members of the OES group.

The CEO of FOS’s educational partners, Edu Cluster Finland University of Jyväskyla Group spoke about the successful implementation of the Finnish education system in Qatar.

His Excellency was briefed on the school’s most important academic and research developments. He was pleased with the vision and progress as well as future developments of Finland Oman School and  the potential mechanisms for improving the quality of education in Oman.

2021-07-06T19:56:17+04:00